МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА
по направлениям подготовки
Повар, кондитер и Технология продукции общественгного питания
ГАОУ МО СПО "КАПК"
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДОКУМЕНТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
РУКОВОДСТВО
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
СТИПЕНДИЯ И ИНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ВАКАНТНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПРИЕМА (ПЕРЕВОДА)
РЕКВИЗИТЫ
Предмет по учебному плану
Наименование специализированных аудиторий, кабинетов, лабораторий и прочего, с перечнем основного оборудования
Форма владения, пользования

Основы калькуляции и учета


Основы физиологии питания, санитарии и гигиены


Рисование и лепка


Товароведение пищевых продуктов

2-а кабинета «СПЕЦТЕХНОЛОГИЯ»
Плакаты, нормы взаимозаменяемости сырья, сборники рецептур кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий, бланки бухгалтерской отчетности, калькуляционные карты, дневной заборный лист, план-меню, накладные на сырье, калькуляторы.
Плакаты: строение пищеварительного тракта, бактерии, гельминты.
Инструкции: санитарные требования к приему и хранению сырья и продуктов, санитарные требования к производству пищи, условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов и сырья, инструкции по состоянию производственных цехов и рабочих мест. Карточки-задания
Рисунки, макеты
Плакаты: строение зерна пшеницы, схема производства муки, сорта картофеля, строение клубня картофеля, строение корня моркови, свеклы, капустные овощи, томатные овощи, луковые овощи, пряные овощи, салатно-шпинатные, десертные овощи, семечковые плоды, косточковые плоды, цитрусовые, строение яйца, булочные изделия, мясо копчености.
Стенд: Химический состав пищевых продуктов
Схемы получения крахмала, маргарина, дрожжей, сахара, жиров. Карточки-задания, тесты, контрольные вопросы, методические разработки уроков, натуральные образцы сырья.
Оперативное управление
Оборудование предприятий общественного питания Плакаты:
1.   Универсальные приводы, машины для обработки овощей, мяса, рыбы; машины для приготовления теста и кремов; машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров, тепловое и холодильное оборудование
2.   Оборудование по цехам:
А) пекарный цех — тестомесильная машина, шкаф, пекарный ШП-ЗС, расстоечный шкаф;
Б) мясной цех - мясорубка МИМ-105, М-60, шкаф холодильный ШХ-06;
В) овощной цех - машина для очистки овощей МОК-10 ,шкаф холодильный МСХ-12;
Г) холодильный цех - шкаф холодильный ШХ-06, машины для нарезки вареных овощей МРОВ-160;
Д) горячий цех - универсальный привод ПУ-06 ПГ-1-1 с комплектами сменных механизмов, варочно-жарочные аппараты, котел пищеварочный КПП-250, шкаф жарочный , плита электрическая ЭП-2М, электросковорода СМЭ-КК, кипятильник КНЭ-60М, хлеборезка ХРМ-300, мармит для первых блюд МСЭ-ЗК и мармит для вторых блюд ЭМ-1А
Оперативное управление
Организация производства предприятий общественного питания Плакаты: образцы фарфоровой посуды, фаянсовой посуды, керамической посуды, хрустальной посуды, стеклянной посуды, пластмассовой посуды, посуды одноразового питания, образцы столовых приборов, приспособлений и инвентаря, плакаты с различными видами сервировки стола, плакаты с различными видами сервировками стола, весы товарные. Линия самообслуживания ППС.
Оперативное управление
Кулинария Технология мучных кондитерских изделий Плакаты:.
1.   формы нарезки овощей
2.   обработка и разделка рыбы
3.   разделка говяжьей туши
4.  разделка свиной туши
5.   правила варки каш
6.  блюда и гарниры из круп
7.   блюда и гарниры из овощей
8.  разделка бараньей туши
9.  блюда из рыбы
10. блюда из мяса
11. блюда из птицы
12. блюда из яиц и творога
13. салаты
14. сладкие блюда
15. напитки
16. виды теста и способы рыхления
17. изделия из дрожжевого теста
18. дефекты хлеба
19. взаимозаменяемость сырья
20. изделия из песочного теста
21. изделия из заварного теста
22. изделия из слоеного теста
Таблицы: формы нарезки овощей, полуфабрикаты из рыбы, полуфабрикаты из мяса, соусы, схемы приготовления соусов, соотношение крупы и воды.
Стенды: полуфабрикаты из мяса, порционные полуфабрикаты
Муляжи: полуфабрикаты из мяса.
Комплекты  тестовых заданий, карточек-заданий, вариантов контрольных и самостоятельных работ, экзаменационные работы, технологические карточки, схемы.
Карточки-информаторы по приготовлению отделочных полуфабрикатов, пирожных и тортов.
Комплект технологических схем по всем видам бездрожжевого теста.
Сборники тестов по всем видам теста.
Комплекты методических разработок.
Оперативное управление