Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
- хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Получаемые рабочие профессии |
Основные виды профессиональной деятельности |
1. Повар. |
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
- Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
- Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
- Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
- Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
- Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
3. Приготовление супов и соусов.
- Готовить бульоны и отвары.
- Готовить простые супы.
- Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
- Готовить простые холодные и горячие соусы.
4. Приготовление блюд из рыбы.
- Производить обработку рыбы с костным скелетом.
- Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
- Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
- Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
- Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
- Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
- Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
- Готовить и оформлять салаты.
- Готовить и оформлять простые холодные закуски.
- Готовить и оформлять простые холодные блюда.
7. Приготовление сладких блюд и напитков
- Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
- Готовить простые горячие напитки.
- Готовить и оформлять простые холодные напитки.
|
2. Кондитер. |
1. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
- Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
- Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
- Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
- Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
- Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
- Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
|
21 век будет веком мощного развития национальных поварских кадров. Выпускники нашего колледжа пользуются спросом на рынке труда. После окончания работают в престижных предприятиях питания, таких как:
трактир «Дрова»,
«Кружка»,
«Арктика»,
«Гвозди»,
ресторан «Хуторок»,
«Царская охота»,
кафе «Рамада»,
«Траттория Дель Марэ»,
кондитерский цех
|